Германский бизнес призвал ЕС и ФРГ защитить «Северный поток – 2» от санкций США

Восточный комитет немецкой экономики (OAOEV) призвал власти ФРГ и Евросоюза выступить единым фронтом против санкций США по «Северному потоку – 2» и создать механизм защиты европейских компаний от них.

«Последнее письмо с угрозами от трех сенаторов США против немецкой инфраструктурной компании — беспрецедентный процесс. Совершенно неприемлемо, чтобы американские депутаты угрожали немецкой компании финансовым и экономическим крахом, если она не уступит требованиям США. Это похоже на шантаж», — говорится в заявлении председателя OAOEV Оливера Хермеса.

Он отметил действия США против социальной платформы Tik Tok, что речь уже давно идет не только о Nord Stream 2. Теперь речь идет о защите свободной мировой экономики от произвольных ограничений со стороны отдельных государств. Он также призвал защищать суверенитет Европы от такого вмешательства не только в области энергетики.

Telegram Logo

«Германия и ЕС должны, наконец, единодушно выступить против санкционной политики США, которая служит продвижению их национальных экономических интересов. Мы призываем создать финансовый и правовой механизм защиты европейских компаний от экстерриториальных санкций со стороны третьих государств», — подчеркивается в заявлении.

Он также отметил, что сейчас настало время подумать о целенаправленных ответных мерах.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Восточный комитет — Восточная Европейская ассоциация немецкого бизнеса (OAOEV) внешнеторговое объединение ФРГ для развития экономических отношений со странами Центральной и Восточной Европы, Юго-Восточной Европы, гос-в Южного Кавказа и в Центральной Азии.

В ее состав входят примерно 350 компаний-членов. В их число входят такие гиганты как BASF, Deutsche Bank, Deutsche Bahn, Linde, Siemens, Commerzbank и HeidelbergCement, а также частные компании, такие как Knauf Gips, Kirchhoff Automotive и Wilo.

OAOEV также поддерживают шесть центральных ассоциаций германской экономики, включая Федерацию немецкой промышленности BDI и Немецкую торгово-промышленную палату DIHK.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости