Основатель Microsoft Билл Гейтс заявил о разводе с супругой после 27 лет брака

Супруги Гейтс заявили о разводе. Фото: Facebook

Супруги Гейтс заявили о разводе. Фото: Facebook

«После длительных размышлений и большой работы над нашими отношениями мы приняли решение расторгнуть брак», – говорится в заявлении 65-летнего Билла и 56-летней Мелинды Гейтс. Супруги не считают возможным «дальнейший рост в качестве пары». При этом они продолжат совместно работать в рамках созданного ими в 2000 году благотворительного фонда.

«За последние 27 лет мы вырастили трех невероятных детей и создали фонд, который работает во всем мире, чтобы позволить всем людям вести здоровую, продуктивную жизнь», — отметили они.

Их фонд сыграл активную роль в борьбе с COVID-19, выделив сотни миллионов долларов на разработку и распространение тестов на коронавирус, методов лечения и вакцин.

Telegram Logo

По данным Forbes, состояние Гейтса оценивается в $130 млрд, он занимает четвертое место в мире в списке самых богатых людей. О разделе активов пока ничего не говорится.

Билл Гейтс познакомился с будущей супругой на пресс-брифинге Microsoft в 1987 году. Тогда Мелинда Френч (девичья фамилия) работала в компании на должности менеджера отдела продаж.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!
bezymyannyy4.png

Дополнительно. В марте прошлого года Билл Гейтс вышел из состава совета директоров Microsoft и покинул совет директоров инвестиционного фонда Berkshire Hathaway Уоррена Баффетта. Он продолжил работать в Microsoft в качестве советника генерального директора по технологиям. Гейтс заявил, что хочет сосредоточиться на благотворительной деятельности.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости