Количество безработных по состоянию на май выросло почти на 50% — Госслужба занятости

Фото: УНИАН

Фото: УНИАН

По состоянию на 4 мая 2020 года количество зарегистрированных безработных в стране на 48% больше в сравнении с прошлогодним показателем на эту же дату. Количество зарегистрированных в Службе занятости составило 456,8 тыс. человек, тогда как в прошлом году их было 308,3 тыс.

С начала карантина, который был введен 12 марта, статус безработного получили 156 тыс. граждан. В то же время количество вакансий уменьшилось на 53 тыс. — это почти на 60% меньше, чем в мае прошлого года, сообщила пресс-служба Государственной службы занятости.

Наибольший спрос на работников наблюдается в сельском и лесном хозяйстве, в сфере торговли и услуг, а также логистики. Кроме того, существует спрос в здравоохранении и сфере социальной помощи.

Telegram Logo

Довольно много вакансий на рынке для квалифицированных рабочих и специалистов вроде бухгалтеров, врачей и т.п.

Контекст. По мнению экс-министра экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофея Милованова, из-за кризиса, связанного с эпидемией COVID-19, по консервативным оценкам, работы могут лишиться от 170 тыс. до 500 тыс. украинцев.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

В Международной организации труда со своей стороны заявили, что из-за коронавируса работу потеряют 25 млн людей по всему миру, и призвали власти страны сделать все возможное для того, чтобы этого не допустить.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости