Карантинная тысяча. Помощь по безработице получат не все

Фото: УНИАН

Фото: УНИАН

На время карантина Госслужба занятости подняла минимальную помощь безработным с 650 грн до 1 тыс. грн. Но такая мера будет не для всех.

Кто получит 1000 грн за карантин:

  • безработные, которые в течение года до регистрации в службе занятости имели менее 6 месяцев стажа или были уволены по негативным причинам (например, за прогул);
  • молодежь, которая закончила или прекратила обучение в среднем и высшем учебном заведении; либо те, кто уволился со срочной военной службы и требуют содействия в трудоустройстве на первое рабочее место;
  • внутренне перемещенные лица, которые документально не могут подтвердить периоды своей занятости.

Повышенные выплаты для этих категорий будут действовать с 12 марта (начало карантина) и в течение 30 дней после его окончания. Тем безработным, которые стали на учет в период карантина, помощь будет автоматически пересчитана с первого дня регистрации.

Telegram Logo

Контекст. Количество официально зарегистрированных безработных в Украине достигло 364 тыс. человек. В сравнении с прошлым годом безработица увеличилась на 13%. Правительство ожидает существенного роста количества безработных по итогам апреля и мая, в связи с чем планирует упростить процедуру их регистрации.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости