Безработица в США в три раза превысила пик кризиса 2008 года

Еще 2,9 млн граждан США подали заявления на получение пособия по безработице на протяжении прошлой недели, что довело количество безработных до 36 млн человек.

Об этом сообщает Министерство труда США.

Динамика роста числа безработных постепенно снижается потому, что все меньше остается сотрудников, которых можно уволить.

Telegram Logo

В общей сложности число безработных в США за апрель-май превысило 36 млн человек. На пике предыдущего кризиса – в декабре 2008 года – безработными стали 11 млн американцев.

Фактический уровень безработицы приближается к 25%, что является максимумом с 1933 года – худшего времени Великой депрессии.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Контекст. Белый дом обсуждает дополнительные финансовые меры по снижению последствий экономического кризиса и настаивает на снижении налога на заработную плату.

Уровень безработицы в США за апрель вырос до 14,7% против 4,4%, зафиксированных в марте. За месяц 20,5 млн человек потеряли работу. Из них 19,5 млн – в частном секторе, 0,98 млн – в государственном. Самые значительные сокращения произошли в гостиничном и ресторанном бизнесе – 7,6 млн человек. В розничной торговле сократили 2,1 млн человек, в сфере здравоохранения – 1,4 млн, производственные предприятия сократили 1,3 млн человек, а строительные компании – 1 млн.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости