Facebook Pixel

Без принуждений: какие компании должны будут использовать Дія City

Использование спецрежима Дія City для компаний будет добровольным, сообщил в интервью The Page народный депутат Егор Чернев.

«У ряда компаний появились необоснованные опасения, что при введении Дія City их начнут чуть ли не силой «загонять» в спецрежим. Это не так. Дія City – абсолютно добровольная история. Если компания хочет получить налоговые преференции, более прогрессивное трудовое законодательство, то она может присоединиться. Если у компании нет надобности в том, чтобы получить преференции, она может ничего не менять», – сообщил он.

Чернев напомнил, что Дія City предлагает симбиоз ФОПа (укр. фізична особа-підприємець) и штатного сотрудника, при котором сохраняется гибкость и добавляются социальные гарантии для сотрудников.

«Я знаю позицию некоторых компаний и ассоциаций относительно того, что нужно оставить схему взаимодействия с ФОПами. И мы как раз и оставляем резидентам 20% на работу с ФОПами, потому что понимаем, что есть услуги, которые можно получить только на аутсорсе», – добавил он.

Контекст. Спецрежим Дія City нацелен на то, чтобы сделать работу IT-бизнеса в Украине более комфортной, в том числе за счет нового формата трудовых отношений – GIG-контракта. Благодаря ему сотрудники IT-компаний смогут получить социальные гарантии: больничные выплаты, отпускные и т.д.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Поблагодарить 🎉