Bentley зарезервировал пять самолетов «Руслан» для перевозки запчастей на случай жесткого Brexit

В случае жесткого Brexit автостроительная компания Bentley готова к экстренной перевозке запасных частей на завод в Манчестере самолетами и для этой цели зарезервировала аж пять Ан-124 «Руслан».

«Мы планировали два года. У нас в запасе есть пять Антонов для перевозки кузовов в Манчестер», — сказал исполнительный директор компании Адриан Холлмарк (Adrian Hallmark), передает Reuters.

Он также добавил, что у компании был двухдневный запас прочности. С резервированием самолетов Ан, теперь этот срок вырос до 14 рабочих дней или «три недели на складе».

Telegram Logo

Компания также зарезервировала дополнительные склады и запланировала новые логистические маршруты на случай затруднения традиционных методов поставок из-за непредвиденных условий Brexit.

Если Великобритании не удастся заключить торговое соглашение с европейскими политиками, Bentley сможет покрыть 10% импортных пошлин за счет повышения цен и сокращения затрат. Это будет менее опасно, чем перебои в поставках.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

«Остановка потоков намного опаснее тарифов Brexit», — сказал Холлмарк.

По его словам, в этом году Bentley планирует продать более 10 тыс. автомобилей класса люкс и выйти на безубыточность, в основном благодаря восстановлению спроса в Китае.

Продажи в Китае выросли на 35% по сравнению с периодом до кризиса COVID-19. По данным Hallmark, продажи в Европе и США выросли на 15%.

«Мы находимся на пороге выхода за пределы безубыточности», — отметил он.

Bentley производит спортивные автомобили высокого класса но приобретает 90% своих компонентов в континентальной Европе и продает около 24% своих автомобилей также в Европу.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости