Украина и Великобритания: что будет после Brexit

Фото: Дмитрий Кулеба / Twitter

Фото: Дмитрий Кулеба / Twitter

Президент Украины Владимир Зеленский и премьер-министр Великобритании Борис Джонсон подписали соглашение о политическом сотрудничестве, свободной торговле и стратегическом партнерстве. Они сделали это в рамках визита Зеленского в Лондон, сообщил в своем Twitter министр иностранных дел Дмитрий Кулеба.

«Исторический момент: подписали соглашение. Как сказал Борис Джонсон, это значит больше торговли, больше безопасности, больше взаимодействия между Украиной и Великобританией. Два фланга Европы — западный и восточный — стали еще ближе».

Дмитрий Кулеба

Дмитрий Кулеба

Министр иностранных дел

Стоит отметить, что новый договор изменит соглашение об ассоциации о торговле с Британией, после того как она выйдет из Европейского союза (Brexit).

Ранее посол Украины в Великобритании Вадим Пристайко рассказал в интервью «Голосу Америки», что соглашение установит стратегическое партнерство между странами. Более того, это фактически соглашение о постоянном политическом взаимодействии и торговле — оно примерно такое же, как ассоциативное соглашение с Европейским союзом.

Telegram Logo

Контекст. В Брюсселе 6 октября прошел 22-й саммит Украина — ЕС с участием президента Владимира Зеленского и руководителей Евросоюза.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости