Facebook Pixel

В Британии пояснили условия взаимоотношений с ЕС после Brexit

Британия огласит свое видение торгового соглашения с Европейским Союзом в следующем месяце после того как 31 января официально выйдет из его состава.

Об этом заявил секретарь Brexit Стивен Барклай (Stephen Barclay), сообщает Reuters.

«Ключевой вопрос заключается в том, что мы будем контролировать нашу регуляторку, мы не будем принимать чужие правила и не будем расходиться ради того, чтобы разойтись, мы начинаем выравнивать наши позиции», — сказал Барклай.

Telegram Logo

По его словам, основная задача в том, как согласовать стандарты защиты прав работников, окружающей среды и государственной помощи как часть торговой политики.

Барклай подтвердил амбиции Великобритании договориться с Европейским Союзом о «нулевой тарифной квоте», одновременно работая над заключением соглашений с другими странами мира, включая Соединенные Штаты.

Перед Соединенным Королевством и ЕС стоит задача выработать совместные правила сосуществования с 2021 года, когда истекает 11-месячный переходный период после Brexit. Как ожидается, переговоры между Лондоном и Брюсселем начнутся в марте. Европейская комиссия, которая ведет переговоры от имени 27 оставшихся членов ЕС, 25 февраля поставит свои наработки о взаимоотношениях с Британией перед правительствами ЕС. Ожидается, что после этого и начнутся переговоры.

Контекст. Ранее Вашингтон и Лондон заявляли о возможности заключения нового торгового соглашения сразу после выхода Великобритании из ЕС. По мнению Трампа, эта сделка «значительнее всех тех, что были прежде».

Великобритания в настоящее время ведет переговоры о порядке выхода из континентального Европейского Союза называемые Brexit. Соответствующий закон был подписан королевой Великобритании Елизаветой II 23 января. На следующий день президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен и президент Евросовета Шарль Мишель подписали соглашение о выходе Британии из ЕС.

Находясь в процессе выхода из ЕС, Соединенное Королевство испытывает определенную неустойчивость в экономике. Как сообщало ВВС, в связи с Brexit, в Британии почти на половину сократилось производство автомобилей.

Комментарии

Все новости