Facebook Pixel

Байден решил вернуть снятые при Трампе ограничения на расход воды в душе

Вся конструкция душа не должна пропускать больше 9,5 л воды в минуту. Фото: USA Today

Вся конструкция душа не должна пропускать больше 9,5 л воды в минуту. Фото: USA Today

Администрация президента США Джо Байдена решила вернуть правило, ограничивающее подачу воды из бытового душа величиной 2,5 галлона (9,5 л) в минуту. Об этом сообщило издание NBC News.

Впервые ограничение на поток воды было введено в 1992 году, оно ограничивало поток из одной душевой лейки (насадки) величиной 2,5 галлона. В ответ потребители начали использовать конструкции с нескольким насадкам. Тогда в 2013 году, при президенте Бараке Обаме, установили, что ограничение введено для всей конструкции душа.

Летом 2020 года тогдашний президент Дональд Трамп утверждал, что такой поток воды недостаточно сильный. «Вы принимаете душ, а вода не течет. Вы хотите помыть руки — вода не идет. Что вы будете делать? Вы будете дольше стоять под душем, дольше принимать душ. Потому что мои волосы, я не знаю, как ваши, но мои должны быть идеальны!» – сказал он.

Telegram Logo

Исполнительный директор «Проекта информирования о стандартах бытовой техники» Эндрю Деласки тогда заявил, что ему трудно понять беспокойство президента о душе. «Если ему нужна помощь в поиске хорошего душа, мы можем порекомендовать ему несколько потребительских веб-сайтов, где можно найти хорошую насадку, обеспечивающую мощный поток воды», – добавил он.

Против решения Трампа выступали природоохранные организации, которые сочли изменение правил глупым, ненужным и расточительным.

В Минэнерго США сейчас объяснили необходимость отмены решения Трампа экономией воды и бюджетов домохозяйств. При этом на практике мало что изменится, поскольку новые душевые лейки почти всегда рассчитаны на подачу воды по стандарту 2013 года, отмечает NBC.

Дополнительно. Байден приступил к отмене отдельных введенных Трампом правил и указов сразу после вступления в должность в январе 2021 года. В частности, он уже отменил выход США из Парижского соглашения по климату и Всемирной организации здравоохранения, остановил строительство стены на границе с Мексикой, отозвал разрешение на строительство части трубопровода Keystone, который идет из Канады в США, а также отменил запрет на въезд в США из ряда мусульманских.

9 июня Байден отменил указы, которые в прошлом году подписал Трамп. Ими фактически запрещалась работа в США сервисов TikTok и WeChat. Американские суды несколько раз приостанавливали действие этих указов, поэтому предусмотренные ими меры так и не были приняты.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter Cmd + Enter Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости