Facebook Pixel

Байден отменил указы Трампа, запрещавшие TikTok и WeChat. Но их ждут проверки

Президент США Джо Байден 9 июня отменил указы, которые в прошлом году подписал тогдашний президент Дональд Трамп. Ими фактически запрещалась работа в США сервисов TikTok и WeChat. Американские суды несколько раз приостанавливали действие этих указов, поэтому предусмотренные ими меры так и не были приняты.

Одновременно Байден подписал новый указ, направленный на защиту конфиденциальных данных, которые используются иностранными приложениями. Министерство торговли США должно начать проверку приложений, связанных со странами – противниками США (включая Китай), и принять меры в случае нарушения ими требований о конфиденциальности данных пользователей или принятых в США в начале года правил по защите цепочек поставок в сфере информационно-коммуникационных технологий.

Таким образом, проверке подвергнутся и TikTok, и WeChat.

Telegram Logo

Контекст. Отдельный вредоносный контент не может стать основанием для запрета TikTok в Украине. Об этом рассказал The Page член Ассоциации юристов Украины Назар Михайлов, добавив, что реальных механизмов немедленного блокирования такого контента в настоящее время нет.

Уполномоченный по правам ребенка Николай Кулеба поддержал запрет в Украине социальных сетей, которые не контролируют вредный для детей контент. Он заявил, что одна школа под Киевом собрала более 10 тыс. подписей учителей и родителей о запрете TikTok.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости