Арендатор пруда устроил массовое убийство в Новоселице на Житомирщине

На Житомирщине произошло массовое убийство. Фото: Facebook/Антон Геращенко

На Житомирщине произошло массовое убийство. Фото: Facebook/Антон Геращенко

В селе Новоселица Попельнянского района Житомирской области возле прудов местных жителей около 1:00 22 мая арендатор одного из водоемов совершил ряд выстрелов из охотничьего ружья, что привело к смерти семи человек. Сейчас на месте работают следственно-оперативные группы.

Стрелявшего задержали, а охотничье ружье марки «ИЖ» было изъято. Следователи открыли уголовное производство по ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины — умышленное убийство двух и более лиц, сказано в сообщении Нацполиции Житомирской области.

По данным следствия, возле прудов отдыхала компания киевлян. Всего там было девять человек, включая и самого арендатора (по некоторым версиям, владельца прудов гражданина Захаренко). Шестеро отдыхающих впоследствии легли спать в хозяйственном помещении возле пруда. Еще двое человек остались употреблять алкоголь с арендатором водоема, сообщил заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко.

98240734-2977046982382129-2233110559849447424-o.jpg

Внезапно Захаренко (он профессиональный охотник), движимый резко возникшим чувством неприязни к гостям, начал расстреливать их. Сначала он застрелил двоих, которые с ним употребляли алкоголь, а потом убил еще пятерых, которые спали в хозяйственном помещении. Лишь один из гостей смог услышать выстрелы, успел сбежать в лес и вызвать полицию. Геращенко отметил, что санкция статьи предусматривает до 15 лет лишения свободы или пожизненное заключение.

По версии УНН, это может быть связано с вымогательством взятки. Источники агентства утверждают, что накануне убийства был задержан за вымогательство и получение взятки начальник Попельнянского ОП Коростышевского ОП ГУНП в области. Взятку он получил от подозреваемого в убийстве мужчины за возможность беспрепятственного осуществления рыбного промысла.

nov-bi.jpg

Арендатор столкнулся с вымогательством полицейскими взятки, однако он написал письмо в Госбюро расследований, за что правоохранителей задержали. А впоследствии к нему пришли «атошники», чтобы разобраться с ситуацией, поделился версией на своей странице в Facebook музыкант и радиоведущий Александр Положинский.

Жертвами стали военнослужащие Национальной гвардии Украины и батальона имени Кульчицкого. Об этом пишет издание Dетектив-Info со ссылкой на собственные источники. Так, по версии издания, в местное отделение полиции обратился 43-летний работник Киевского Национального авиационного университета Вадим Федюнин, который и рассказал об инциденте. А среди погибших – бойцы батальона имени Кульчицкого Владислав Мамаченко, Андрей Москалец, Виталий Вульчин, киевский волонтер Роман Ханенко, работник Киевского Национального авиационного университета Александр Белоус, Эскендер Османов и боец с позывным «Финн».

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости

В Киеве и Харькове открыли метро: что нужно знать

На фоне ослабления карантинных мероприятий, которые связаны с коронавирусной болезнью COVID-19, Киевский и Харьковский метрополитены возобновили работу 25 мая. Решение относительно открытия метро в Днепре будет принято на заседании Днепропетровского облсовета 25 мая.

Черногория первой в ЕС победила COVID-19

Первой страной в Европе, преодолевшей коронавирус COVID-19 стала Черногория. В стране уже 20 дней подряд не фиксировали случаев заражения.

В Швеции запустили первую общедоступную сеть 5G

Телекоммуникационная группа Tele2 24 мая ввела в эксплуатацию первую в Швеции общедоступную сеть мобильной связи пятого поколения (5G). Об этом сообщило агентство DPA International.