Экс-министра иностранных дел обвинили в убийстве бизнесмена Старицкого

Задержание Леонида Кожары. Фото: Антон Геращенко/FB

Задержание Леонида Кожары. Фото: Антон Геращенко/FB

Полиция задержала бывшего министра иностранных дел Украины Леонида Кожару. Его подозревают в умышленном убийстве гендиректора рекламного холдинга Atlantic Group и экс-главы телеканала «Интер» Сергея Старицкого. Экс-чиновнику грозит до 15 лет тюрьмы.

Как сообщил замглавы МВД Антон Геращенко, Кожару направили в Шевченковский райсуд Киева, где ему должны избрать меру пресечения.


Сергей Старицкий – известный украинский бизнесмен и топ-менеджер. В 1992 году он вместе с партнерами открыл рекламную компанию Atlantic Group, которая впоследствии разрослась до крупного холдинга. В 2006 году Старицкий возглавил телеканал «Интер» и руководил им в течение года.

Telegram Logo

Подробнее. В ночь на 22 февраля в доме Кожары в селе Чайки под Киевом приехавшие по вызову полицейские обнаружили труп Старицкого. Бизнесмен был застрелен в голову из наградного оружия Кожары – пистолета Jericho 941 PSL.

Вначале полиция рассматривала версию о самоубийстве. Так утверждали сам Кожара и его жена (они до сих пор придерживаются этой версии). По словам женщины, она находилась в другой комнате, когда гость выстрелил себе в голову из пистолета хозяина. Однако позже следствие переквалифицировало дело в умышленное убийство.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости