Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

АМКУ велел Мининфраструктуры отобрать привилегии у аэропорта «Борисполь»

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) обязал Министерство инфраструктуры Украины отменить указ, который ставит аэропорт «Борисполь» в привилегированное положение по сравнению с другими аэропортами.

Речь идет о приказе от 04.06.2019 №415, согласно которому единичная ставка платы за услуги по аэронавигационному обслуживанию на подходе и в районе аэродрома для «Борисполя» составляет 210 евро, а для всех остальных аэропортов страны — 411 евро, сообщили в пресс-службе АМКУ.

В комитете считают, что этот приказ может привести к подорожанию перелетов для остальных аэропортов и к сокращению их количества вне «Борисполя».

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Антимонопольщики в указе обнаружили опасность ограничения конкуренции и признаки нарушения законодательства, поэтому дали задание министерству устранить «дискриминационные условия».

Контекст. Мининфраструктуры приняло приказ о ставках за аэронавигационное обслуживание в июне этого года. Согласно приказу министерства, ставка за эти услуги для «Борисполя» составляет 210 евро, а для всех остальных аэропортов страны — 411 евро. В министерстве тогда объяснили, что это создаст благоприятные условия для развития авиаперевозок через украинские аэропорты, позволит привлечь новые авиакомпании, а в итоге — снизить стоимость билетов на авиационные перевозки. По расчетам министерства это пополнило бы государственный и местные бюджеты на свыше 120 млн грн только в 2019 году.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Перед этим отраслевая ассоциация «Аэропорты Украины» также потребовала отменить указанный приказ министерства. В ассоциации посчитали, что разные ставки подтолкнут авиакомпании базироваться именно в «Борисполе».

Комментарии

Все новости