Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

АМКУ обязал Мининфраструктуры создать методику расчета портовых сборов

Антимонопольний комитет (АМКУ) обнаружил, что Мининфраструктуры утвердило портовые сборы без наличия методики расчета и экономического обоснования. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Расследование началось по заявлению сельскохозяйственного предприятия «Нибулон» об установленных министерством ставках портовых сборов и скидок.

Размеры портовых сборов должны устанавливаться в соответствии с утвержденной методикой, а средства, полученные от них, должны направляться исключительно на содержание соответствующих сооружений.

Так, согласно решению АМКУ, Мининфраструктуры должно в течение четырех месяцев утвердить недискриминационную методику расчета размеров портовых сборов.

Контекст. В сентябре 2019 года правительство объявило о старте конкурсов пилотных проектов концессий в портовой отрасли. Основной задачей проектов было внедрение международных практик и технологий в работу украинских портов. Ожидалось, что инвестиции составят 17,3 млрд грн для порта «Ольвия» и 1,4 млрд для порта «Херсон».

Впоследствии, 4 февраля, Шестой апелляционный админсуд Киева заблокировал концессию морского порта «Херсон».

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Поблагодарить 🎉
Комментарии
Все новости