Facebook Pixel

США начали вакцинировать против коронавируса маленьких детей

Американский регулятор разрешил прививать детей от 5 лет вакциной Pfizer. Фото: Flickr

Американский регулятор разрешил прививать детей от 5 лет вакциной Pfizer. Фото: Flickr

Американские медицинские учреждения со среды, 3 ноября, начали прививать детей от 5 до 11 лет против коронавируса. До этого Центры США по контролю и профилактике заболеваний (CDC) и Управление по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) одобрили для вакцинации этой категории граждан препарат Pfizer/BioNTech, пишет Reuters.

Для детей разрешенная доза составляет 10 микрограмм (треть взрослой дозы), это количество обеспечивает защиту от варианта коронавируса «Дельта». Препарат, эффективный более чем на 90% в предотвращении симптоматической инфекции в самой молодой категории реципиентов, также позволит уменьшить количество карантинов или закрытия школ.

Издание отмечает, что не все родители готовы вакцинировать своих маленьких детей против коронавируса. Часть из них беспокоит отсутствие долгосрочных сведений о безопасности препарата для лиц указанного возраста.

Telegram Logo

Дополнительно. В октябре решение вакцинировать детей старше 3 лет было принято в Китае. Куба вакцинирует против коронавируса детей в возрасте от 2 лет препаратом CoronaVac. Камбоджа иммунизирует детей 6 — 11 лет китайскими препаратами CoronaVac и Sinopharm. Регуляторы Чили одобрили вакцинацию для детей от 6 лет CoronaVac, органы здравоохранения Аргентины позволили вводить Sinopharm детям от 3 лет.

Регулирующие органы ЕС и Канады изучают заявку Pfizer на иммунизацию возрастной группы 5 — 11 лет.

Компания Moderna пока отложила запрос на разрешение прививки для детей от 6 до 11 лет и ожидает вердикт FDA по иммунизации препаратом ее производства подростков (12 — 17 лет).

Контекст. За прошедшие сутки в Украине обнаружили рекордное количество новых больных коронавирусом – 27 377, из них 1 787 детей.

Комментарии

Все новости