IT

Американские сенаторы обратились к главе Amazon из-за утечки данных из украинского офиса

Фото: dou.ua

Фото: dou.ua

Американские сенаторы беспокоятся о возможной угрозе национальной безопасности США из-за уязвимости данных, к которым есть доступ у украинского офиса компании Ring, которая производит умные дверные звонки с видеокамерами.

Об этом говорится в письме, которое частично ссылается на данные расследования The Intercept, с которым пятеро сенаторов обратились к главе Amazon Джеффу Безосу.

Американские политики хотят получить информацию о том, как сеть домашних камер безопасности компании Ring защищает безопасность и конфиденциальность пользователей.

В декабре 2019 года журналисты The Information опубликовали расследование о проблемах с безопасностью данных в украинском R&D-центре компании Ring. По их данным, у разработчиков киевского офиса есть доступ к незашифрованным видеоданным с дверных звонков американских клиентов Ring.

«Если хакеры или иностранные агенты получат доступ к этим данным, это не только поставит под угрозу неприкосновенность частной жизни и безопасность пострадавших американцев, но и национальную безопасность США», — пишут сенаторы.

Письмо подписано сенатором Гэри Питерсом из Мичигана, Крисом Ван Холленом из Мэриленда, Эдом Марки из Массачусетса, Крисом Кунсом из Делавэра и Роном Уиденом из Орегона.

Сенаторы также хотят узнать от Безоса, удаляет ли Ring видеоматериалы пользователей через определенный промежуток времени, сколько единиц Ring было продано в США, и как Ring обеспечивает безопасность видеоданных.

В письме также запрашивается информация о том, намеревается ли Ring использовать программное обеспечение для распознавания лиц в будущем. В настоящее время ринг-устройства этого не делают, но Amazon продает собственное программное обеспечение Rekognition для распознавания лиц в том числе и правоохранительным органам.


Компания Ring была основана в 2011 году, а в 2013 году представила свой основной продукт — умный звонок с камерой. В 2018 году компанию за $1 млрд купила Amazon.

Джейми Симинофф создал стартап, который занимался разработкой IoT-решений для охраны жилья. В 2013 году компания представила линейку продуктов Ring.

Киевский R&D-офис открылся в 2016 году и сконцентрирован на разработках в сфере машинного обучения, компьютерного зрения и обработке видео из облаков Ring.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости