Facebook Pixel
IT

Amazon представила флагманский «умный» экран и новый фитнес-браслет

Amazon представила флагманский Smart-экран

Amazon представила флагманский Smart-экран

Корпорация Amazon представила два новых устройства: флагманский «умный» экран Echo Show 15 и новый фитнес-браслет Halo View. Экран будет стоить $250, а фитнес-браслет – $80. Сроки начала их продаж не названы.

Echo Show 15 имеет 15,6-дюймовый экран с разрешением Full HD (1920x1080 точек), на тыльной его стороне расположены динамики. Устройство можно установить на подставку или повесить на стену как в альбомной, так и в портретной ориентации. Процессор Amazon AZ2 Neural Edge позволяет обрабатывать голосовые команды и распознавать лицо пользователя.

Экран работает с голосовым ассистентом Alexa, видеосервисами Netflix, Amazon Prime Video, Hulu и TikTok, электронной библиотекой Audible. Он может выступать в роли цифровой фоторамки, календаря, доски для заметок и списка дел.

Telegram Logo

Благодаря функции Visual ID помощник Alexa может узнавать человека, который находится в поле зрения дисплея, и персонализировать информацию на экране, показав соответствующее приветствие, личные напоминания, события календаря, недавно прослушанную музыку или персональные сообщения от других людей.

Фитнес-браслет Halo View оснащен цветным сенсорным AMOLED-дисплеем. Его можно считать расширенной версией браслета Halo Band, у которого не было экрана.

amazon-halo-view-3-large.jpg

Браслет оснащен датчиками частоты пульса, содержания кислорода в крови и температуры кожи, акселерометром. Он защищен от воды (5 атм) и работает до 7 дней на одной зарядке (процесс полной зарядки занимает около 90 минут).

В комплекте с Halo View идет бесплатная годовая подписка на сервисы Fitness и Nutrition. По истечении этого срока подписка на данные сервисы будет обходиться в $4 в месяц.

Контекст. Amazon планирует выпустить в октябре в США телевизоры под собственной маркой. Они будут оснащены большими экранами с диагональю от 55 до 75 дюймов и голосовым помощником Alexa.

Комментарии

Все новости