Facebook Pixel

Amazon отказала социальной сети Parler в хостинге

Фото: technologytimes.pk

Фото: technologytimes.pk

Социальная сеть Parler, которой активно пользуются сторонники президента США Дональда Трампа, будет отключена от облачной платформы Amazon Web Services (AWS). Об этом сообщило издание Business Insider.

parler.jpg

Если Parler не найдет альтернативную хостинговую платформу, сайт отключится 10 января вечером по времени Запада США.

«Возможно, что Parler будет недоступна в интернете на протяжении недели, пока мы будем воссоздавать ее с нуля», – написал генеральный директор Parler Джон Матце в своем аккаунте. Он обвинил Amazon в намерении «полностью убрать свободу слова в интернете», а крупные технологические компании – в попытке уничтожить конкурента.

Telegram Logo

Amazon заявила, что «не может предоставлять услуги клиенту, который не способен эффективно идентифицировать и удалять контент, который поощряет или подстрекает к насилию в отношении других».

Она ранее сообщала, что нашла 98 постов пользователей Parler, которые разжигают и одобряют насилие, писало BuzzFeed News. В частности, компания приложила к переписке с соцсетью скриншоты постов с призывами убивать либералов, журналистов и мусульман. «Учитывая несчастные события, которые развернулись на этой неделе в Вашингтоне, есть серьезный риск, что подобный контент будет и дальше разжигать ненависть», – написала она.

Контекст. Социальная сеть Parler позиционирует себя как сервис, обеспечивающий свободу слова. 10 января Apple удалила приложение Parler из магазина App Store, днем ранее так же поступила Google в своем Play Store. Обе компании заявили, что контент Parler призывает к насилию, и требовали ввести систему модерации.

Комментарии

Все новости