Alibaba Group нарастила выручку в первом квартале на 22%. Во многом благодаря пандемии коронавируса

Годовой доход компании вырос на 35%. Фото: Flickr

Годовой доход компании вырос на 35%. Фото: Flickr

Китайская Alibaba Group отчиталась о росте выручки на 22% в четвертом квартале 2020 финансового года, завершившемся 31 марта. Выручка компании составила 114,3 млрд юаней ($16,14 млрд), а годовой доход достиг 509,7 млрд юаней ($71,98 млрд). Годовой доход вырос на 35%.

Такие результаты гигант интернет-бизнеса Alibaba объясняет ростом доходов от онлайн-торговли в Китае и заметным ростом выручки от услуг в сфере облачных вычислений. Все эти направления оказались особенно востребованными потребителями в условиях карантинных ограничений.

Количество покупателей онлайн-площадок Alibaba в Китае в первом квартале года увеличилось на 15 млн в сравнении с концом 2019 года, достигнув 726 млн человек. А количество активных (ежемесячно) мобильных пользователей в Китае выросло на 22 млн — до 846 млн. Чистая прибыль интернет-гиганта по итогам года увеличилась в 1,7 раза и составила $19,82 млрд.

Контекст. Совокупная капитализация пяти крупнейших американских технологических корпораций – Microsoft, Apple, Amazon, Alphabet и Facebook – выросла до рекордных $5,6 трлн. Хотя в марте цена на их акции, как и на акции других компаний, довольно сильно упала. С тех пор их стоимость восстановилась и выросла до значений более высоких, чем до кризиса, – на 43% при 33% для американских компаний в целом.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости

Mercedes E Coupe и Cabrio: глубинный рестайлинг

Сегодня в 15:00 изобретатель автомобиля презентует обновленные купе и кабриолет E-класса. The Page объединил в одном материале всё, что вам нужно знать о новинках.

Когда «Укрзализныця» запустит плацкарт – источник назвал дату

После успешного запуска поездов «Интерсити +», а также поездов дальнего следования (которые начнут курсировать с 1 июня), «Укрзализныця» планирует пустить по рельсам плацкартные вагоны. Они могут отправиться в рейс уже 10 июня, сообщил The Page источник в компании.

Туристический сезон — 2020: анализ, прогноз и немного оптимизма

Туристический бизнес стал одной из главных жертв пандемии COVID-19: границы закрыты, авиаперелеты отменены, а путешествовать можно на расстояние не более 100 метров от своего дома. Туристы уже пропустили один из главных периодов отпуска – майские праздники, а сейчас под угрозой срыва оказался и летний отдых. Каким будет туристический сезон — 2020 и смогут ли украинцы полететь на отдых в этом году, — в материале The Page.