Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Убили или не убили: что известно о «смерти» депутата Ковалева в Херсонской области

Фото: Facebook-страница депутата Ковалева

Фото: Facebook-страница депутата Ковалева

Ранее Ковалева исключили из фракции «Слуга народа»

22 июня 2022 года появилась информация об убийстве народного депутата Алексея Ковалева, которого ранее исключили из фракции «Слуга народа» за сотрудничество с оккупантами в регионе. Сначала об этом в Facebook сообщил внештатный агент НАБУ Евгений Шевченко.

Quote«По предвартельной информации, в городе Голая Пристань уничтожен нардеп-предатель Ковалев, который остался в Херсоне и рассказывал, что «россия здесь навсегда». Ждем официального подтверждения», — отметил Шевченко.

Он также опубликовал видео с места взрыва, на котором виден изуродованный автомобиль, а на переднем пассажирском сиденье – российский триколор.

Ковалев действительно передвигался на Daewoo Lanos — похожая машина фигурирует в видео с места взрыва.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

«Доехал в Кропивницкий, там у меня сломался автомобиль. Его нельзя было починить, взять другой тоже не получалось, так что купил себе Daewoo Lanos. Переночевал и уехал», – рассказывал Ковалев в интервью «Бабелю».

Информацию об убийстве депутата публикуют также украинские СМИ. В то же время в Херсонской ОВА и правоохранительных органах региона официально не подтверждают информацию о гибели Ковалева.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Вместе с тем, по данным «Радио Свобода», информация о «смерти» депутата Алексея Ковалева в оккупированной Херсонской области является «фейком». В самом монобольшинстве тоже не могут ни подтвердить, ни опровергнуть подобные сообщения.

Напомним: в конце апреля народный депутат Ковалев был исключен из состава депутатской фракции политической партии «Слуга народа» в Верховной Раде Украины. По инициативе Государственного бюро расследований в отношении Ковалева возбудили уголовное производство за коллаборационную деятельность.

Оперативники Бюро установили, что депутат сотрудничает с оккупационными силами на временно оккупированной территории Херсонской области. Подконтрольные ему предприятия поставляют пищевую продукцию в Крым с последующей реализацией на территории России, а также завозят на Херсонщину горюче-смазочные материалы из оккупированного Крыма.

Комментарии

Все новости