Ахметов продал сеть «Параллель» – СМИ

Сейчас под ТМ «Параллель» работают 60 АЗС. Фото: «112 Украина»

Сейчас под ТМ «Параллель» работают 60 АЗС. Фото: «112 Украина»

Группа СКМ, принадлежащая Ринату Ахметову, продала свою сеть АЗС «Параллель». Об этом сообщило издание enkorr со ссылкой на источник в руководстве компании. Ранее о продаже сети также говорили в банковских кругах.

Менеджмент компании официально пока не комментирует эту информацию.

Имя покупателя сети пока не известно. По данным источников, покупателем выступил либо оптовый трейдер, либо владелец небольшой сети, желающий развивать данное направление.

Telegram Logo

О намерении расстаться с розничным топливным бизнесом СКМ говорила еще в 2013 году, когда сеть насчитывала более 140 станций. Тогда она оценивалась в $120 млн. Возможность покупки сети рассматривали все крупные игроки рынка. Но она так и не была продана, хотя за нее предлагали $100 млн.

В 2014 году вследствие оккупации значительной части Донецкой и Луганской областей «Параллель» лишилась 78 станций, а офис компании был переведен из Донецка в Запорожье.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

СКМ продолжила поиск покупателей. Поступали различные предложения, за сеть предлагали $20–22 млн.

Контекст. Сейчас под маркой «Параллель» работают 60 АЗС в Днепропетровской и Запорожской областях, а также на подконтрольной Украине части Донецкой и Луганской областей. Кроме того, компания продает нефтепродукты в крупном и мелком опте.

Дополнительно. Хозяйственный суд Донецкой области признал банкротом компанию «К.Енерго» Рината Ахметова, которая до августа 2019 года называлась «Киевэнерго», и приступил к ее ликвидации.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости