Ахметов продал топливный бизнес по завышенной цене неизвестной компании с Донбасса – СМИ

Фото: пресс-служба сети «Параллель»

Фото: пресс-служба сети «Параллель»

Финансово-промышленный холдинг СКМ бизнесмена Рината Ахметова продал компании «Нафтаинвест 2020» корпоративные права на свою сеть автозаправочных станций «Параллель». По словам директора «Консалтинговой группы А-95» Сергея Куюна, 60 станций сети Ахметов продал за более чем $30 млн.

Как сообщили в пресс-службе СКМ, «Нафтаинвест» стал собственником компании Ахметова с 13 ноября 2020 года и теперь именно эта компания будет заниматься развитием бизнеса «Параллели», пишет агентство «Интерфакс-Украина».

При этом в сообщении «Параллели» говорится, что новый владелец планирует повышать эффективность предприятия услуг, увеличивать объем продажи топлива крупным и мелким оптом, модернизировать АЗК, при этом он не будет нарушать идею, которая была заложена при создании бренда.

Telegram Logo

По словам владельца «Нафтаинвест 2020» Александра Дубинина, стать участником рынка топлива было его целью, что заняло много усилий.

Quote«К настоящему времени частично реализовать мечту мне помог собственный бизнес, а также система банковского кредитования. Предполагаю, что не последнюю роль в решении продавца выбрать именно нашу компанию сыграло мое желание сохранить этот бренд, а также развивать сеть «Параллель» в духе и традициях, которые были заложены при ее создании», — заявил он.

По информации Куюна, Ахметов продал сеть своему «земляку» (по словам Дубинина, он родом с Востока Украины), что выше в полтора раза, нежели предлагали другие претенденты. Куюн также добавляет, что помимо покупки сети необходимо иметь еще несколько миллионов долларов на выкуп остатков продукции и дальнейшую операционную деятельность.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Более того, он напоминает о том, что источники на рынке ранее говорили, что «Параллель» купит группа инвесторов, которая владеет небольшой сетью «Пит Лейн» в Донецкой области. Стоит также добавить, что «Нафтаинвест 2020» зарегистрирована по адресу ул. Провиантская, 3, где до 17 декабря 2018 г. была «Топливная компания «Пит-Лейн». По словам Дубинина, это совпадение, однако сейчас «Пит-Лейн» зарегистрирована на ул. Набережно-Крещатицкой, 7-А в Киеве, то есть там, где располагалась «Нафтаинвест 2020» до того, как «переехала» на Провиантскую, 3.

Кроме того, по словам Куюна, Дубинина не знают на рынке ни в качестве менеджера, ни в качестве акционера каких-либо предприятий, кроме компании «Нафтаинвест 2020».

Quote«Пока неизвестно, в чем идея покупки «Параллели», но то, что это не классическая бизнес-логика и расчет – однозначно. Одни считают, что это легализация доходов, как и в случае с «Днипром». Вторые обращают внимание на сохранение в бизнес-модели ПУМБа… (Очевидно, о нем идет речь в интервью Дубинина)», — резюмировал он.



Стоит отметить, что «Нафтаинвест 2020» зарегистрировали лишь 9 июля 2020 года с уставным капиталом 7,5 млн грн. Ее собственником является Александр Дубинин.


Контекст. Ранее издание enkorr со ссылкой на источник в руководстве компании сообщило, что группа СКМ продала свою сеть АЗС «Параллель».

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости