Facebook Pixel

Новый аэропорт Мариуполя: зачем и где построят

Автор
Старый аэропорт находится слишком близко к линии фронта. Фото: Pixabay

Старый аэропорт находится слишком близко к линии фронта. Фото: Pixabay

В Мариуполе не станут ремонтировать существующий городской аэропорт, так как он слишком близко находится к линии фронта. Вместо этого в безопасном месте будут строить новый аэровокзал, сообщило местное издание 0629 со ссылкой на мэра города Вадима Бойченко.

Согласно новой концепции, аэропорт построят в Мангуше, в 20 км, либо в Стародубовке, в 40 км от Мариуполя. Городские власти обещают настоять, чтобы новые воздушные ворота строились поближе к городу.

После того как согласуют место строительства, еще год уйдет на процедуру отведения земли под новую инфраструктуру. Только после этого аэропорт начнут строить. Проектировать его будут не очень долго — по словам мэра, новый аэропорт решили строить по проекту запорожского.

Telegram Logo

Контекст. В июне мариупольская городская власть заявила о желании приобрести в Израиле системы противоракетной обороны «Железный купол». Эти системы хотели разместить около аэропорта города для его обороны.

Мариупольский аэропорт закрылся с началом боевых действий на востоке Украины. Проблема в том, что он находится недалеко от российской границы — примерно в 40 км. Поэтому самолеты, которые могли бы там приземлиться, находятся под постоянной угрозой, а это неприемлемо.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter Cmd + Enter Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости