Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

«Резиновая женщина» для Кремля и новые лица Зеленского. Что дальше?

Уменьшилась ли угроза прямой агрессии России после произошедших зум-тёрок топ-уровня? Нет, она стабильно держится на уровне «вполне возможной» вот уже более десятка лет. Да-да, этак с 2006 года.

Потому что у Владимира Путина — миссия. И чем он ближе к табличке в кремлевской стене, тем больше миссия превращается в манию. Манию возрождения российско-православной империи. Которая заделается умопомрачительной альтернативой загнивающему западному миру. В результате чего, как когда-то сформулировал один фантаст, человечество будет жить долго и счастливо, и умрет в один день.

По-моему, мир вправду движется куда-то не туда, но это не означает, что надо сворачивать на проторенный сталинский большак.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Ждать ли вторжения со дня на день? Нет, потому что Кремль таки упрямо и безнадежно строит свою недоимперию. Поэтому Украина нужна России в функциональном виде. То есть все вопросы геополитики, геоэкономики и военной стратегии должны решаться в Москве. Но при этом Украина обязана сама себя содержать. А если дойдет до вторжения, то неминуемы жертвы, разрушения и паралич нашей экономики.

В общем, Кремлю нужно нечто вроде резиновой женщины: функцию исполняет, хлопот не доставляет.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Так что, после видеорандеву Байден — Путин украинцы могут выдохнуть и расслабиться? Опять нет, так как пока Россия подвержена имперской шизе, она не откажется от претензий на Украину.

Потому что российско-православная империя без Украины оказывается нежизнеспособным умозрительным конструктом. Уродцем без сакральных корней. Без правильной истории, без зримой привязки к православию. Без Украины российские скрепы, как железнодорожные шпалы, поведут недоимперию в сторону Орды. Что сегодня означает — под Китай.

В китайском мире тоже надо будет ходить в парикмахерскую строем, но вот хруста французской булки, возбуждающего настоящего русского патриота, там не услышишь. Рис поглощают тихо, без хруста и выстрелов шампанского.

Короче, Россия при Путине, да, пожалуй, и без него, не успокоится. В НАТО нас не ждут, даже если мы в ЕС каким-то чудом ухитримся вступить. И здесь я в кои-то веки согласен с президентом Зеленским. И ни на какие прямые переговоры Путин не пойдет, разве что для слияния Украины с Россией и Беларусью в имперско-колхозном экстазе.

По факту, наша безопасность — это не столько американские переговоры, сколько американское оружие в руках украинских воинов. И не только американское, но украинское, прежде всего.

А теперь обратите внимание, как реагирует наша драгоценная власть на происходящее, как она мобилизуется ради защиты страны.

Все уже, наверное, слышали об Александре Гогилашвили. Ну да, этот бывший замминистра МВД хотел, чтобы узнавали в лицо. Теперь будут. Хотя в 2014 году в такое лицо бы просто плевали.

Кстати, в свое время замминистрам МВД действительно не надо было представляться. Но не потому, что их все знали в лицо, а просто они умели вести себя именно как зам руководителя силового ведомства. А не как бригадный с районного рынка.

А недавно глава правления Укрэксимбанка Евгений Мецгер сходным образом куражился над журналистами. И вот такие факты с каждым разом будут бить по рейтингу Зеленского все фатальнее.

Ну ладно при президенте-уголовнике… А почему при президенте-артисте отовсюду полезла приблатненная гниль и шваль! Пупы земли, властелины жизни… И ценный кадр Гогилашвили может всплыть в другом хлебном месте. Вот как-то случайно вспомнилось, что наркотрафик из Средней Азии в Европу проходит как раз через те края, где приключился инцидент с быковатым замминистра...

Кстати, интересно, когда Офис президента поведает нам, что вся эта история была спланированной Путиным провокацией против Зеленского? Начиная еще с назначения Гогилашвили в МВД.

И еще одно деяние, на этот раз от народных избранников, зацепило меня не по-детски.

Целая бригада в составе 12 нардепов подала законопроект № 6402 о том, что избираться, в частности, депутатами и мэрами городов, можно будет с 16 лет. Как по мне, так это еще дурнее, чем высказывания насчет «Продай собаку, заплати за коммуналку», или про «некачественных детей». Потому что то спонтанно было, как выпуск газов из кишечника, а законопроект — продуманная затея. Там три страницы текста, я смотрел.

Еще бы предложили узаконить регентов при слабых правителях страны…

Почему законопроект 6402 — дурость? Потому что право быть избранным неразрывно связано с правом избирать. А в Конституции Украины указано, что избирательное право наступает с 18 лет. И вообще, как вы представляете себе мэра, который одновременно с решением коммунальных проблем сдает контрольные в школе, например, по природоведению?

Авторы законопроекта оправдываются, что это, мол, только для особо одаренных детей. Так одаренные дети — умные. Они к хорошему образованию будут стремиться, а не во власть, поближе к бюджету! Так и предоставьте им возможность поступать в самые престижные ВУЗы мира. Причем уже сейчас, а не через сто лет в обед, как с бредовым «Экономическим паспортом».

В качестве итога: каков президент, таковы не только покушения и перевороты, но и чиновники с депутатами. Это аксиома, граждане. Именно ею надо руководствоваться на выборах, а не вестись на байки о новых лицах, которые вдруг станут приговором для старого жулья. Для нас с вами они становятся приговором! Для украинцев и Украины.

И — да: нынешних «новых лиц» на самом деле следует знать в лицо. Чтобы не дать им сбежать при смене власти.

Текст опубликован с согласия автора

Оригинал

Поблагодарить 🎉
The Page Logo
У вас есть интересная колонка для The Page?
Пишите нам: [email protected]

Редакция не несет ответственности за содержание материала и может не разделять мнение его автора

Комментарии

Все новости