Бизнес-аквариум: почему убирают Сытника и кто возглавит Приватбанк

Олег Гавриш
первый заместитель главного редактора The Page
Фото: УНИАН

Фото: УНИАН

Как обычно, хочу сообщить вам неофициальные новости и версии, которые касаются известных и скрытых событий в украинском корпоративном мире, в бизнес-среде, в нашем аквариуме. Здесь все про всех все знают, иногда больше, чем хотелось бы.


Как рассказал The Page источник во фракции «Слуга народа», предприниматель Ринат Ахметов усиливает свое влияние на фракцию.

Quote«В этот раз группа Павлюка, близкая к бизнесмену, провалила голосование за законопроект 4167. Этот документ предполагал значительное усиление экологических стандартов на производстве», — рассказал источник.

По его словам, большой сюрприз заключался в том, что глава Верховной Рады Дмитрий Разумков не только сам не голосовал за законопроект, но и сделал все возможное, чтобы лояльные к нему депутаты также не отдали за него голоса.

Telegram Logo

«Вообще в последнее время формируется коалиция Разумкова и Ахметова. В противовес влиянию Зеленского», — сказал собеседник.

По его словам, на этой почве отношения между Разумковым и Офисом президента крайне натянутые.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!
Quote«ОП уже даже начал предпринимать шаги по смещению спикера. А тот в свою очередь отказался давать голоса за любые законопроекты, инициированные ОП. В том числе за законопроект по смене порядка управления НАБУ, который позволяет уволить его нынешнего главу Артема Сытника», — пояснили во фракции.

Между тем источник в Офисе президента сообщил, что ситуация с Артемом Сытником находится под личным контролем президента.

«Владимира Зеленского очень интересует вопрос вакцины, и с этим связана его избыточная реакция на открытие НАБУ дела на Максима Степанова. Президент лично очень плотно занимается вакциной, и его возмутило то, что Сытник, по сути, сделал это без каких-либо оснований, просто из-за давления американской стороны и пары лживых публикаций и сюжетов», — пояснил источник в ОП.

По его словам, западные партнеры демотивированы защищать Сытника, так как они не видят прогресса в делах, связанных с хищениями рефинанса олигархами – бывшими владельцами банков.

Источник в Минфине сообщил, что новым главой Приватбанка хочет быть и имеет максимальные шансы Андрей Пышный, который стал конфидентом по банковским вопросам Владимира Зеленского.

«Он напрямую общается с президентом и имеет максимальное влияние на него. Слухи же о том, что Пышный в ссоре с Аваковым, преувеличены», — сообщил собеседник издания.

The Page Logo
У вас есть интересная колонка для The Page?
Пишите нам: [email protected]

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости