Facebook Pixel

Бизнес-аквариум: что будет с игорным законом и сколько Григорий Суркис потратит на судей

Олег Гавриш
первый заместитель главного редактора The Page

Как обычно, хочу сообщить вам неофициальные новости и версии, которые касаются известных и скрытых событий в украинском корпоративном мире, в бизнес-среде, в нашем аквариуме. Здесь все про всех все знают, иногда больше, чем хотелось бы.


Первая новость пришла из Ощадбанка. Как известно, Геннадий Хелемский оспорил результаты конкурса по выбору главы.

Как рассказал The Page источник в Минфине, за Хелемского в самом конкурсе проголосовало всего три участника набсовета Ощадбанка — Юлия Пашко, Тарас Кириченко и Юрий Храмов.

Telegram Logo
Quote«Эти трое участников набсовета — это группа лоббистов Хелемского в «Ощаде». Сейчас, пока не закончатся суды, они заинтересованы в том, чтобы сохранить нынешний статус-кво по управлению банком», — рассказал собеседник издания.

Как сообщил источник во фракции «Слуга народа», несмотря на то что законопроект о легализации азартных игр был подписан, остается подвешенным вопрос о том, кто все-таки будет назначать комиссию, которая будет регулировать азартный бизнес.

«Президент Владимир Зеленский настаивает на том, чтобы эту комиссию назначал Кабмин. Но нардеп Александр Дубинский лоббирует норму о том, чтобы ее назначал комитет Верховной Рады по финансам. Глава комитета Даниил Гетманцев ему открыто подыгрывает, именно поэтому законопроект проголосован с двумя нормами о том, что комиссию назначает и Кабмин, и комитет», — рассказал собеседник издания.

Quote«Дальше будет борьба, которая может перерасти в открытый конфликт Гетманцева, Дубинского с Зеленским. Финальная правка должна быть в законопроекте 2713 о внесении изменений в Налоговый кодекс», — говорит он.

Еще одна новость касается иска Григория Сурксиса против Приватбанка, в котором последний выиграл $250 млн компенсации депозитов.

Выяснилось, что Суркис также требует компенсации $100 млн процентов по депозитам.

«Несколько раз адвокаты Григория Суркиса намекали на то, что почти вся эта часть суммы уйдет на решение проблем в судах. Это о том, сколько на самом деле обошлись все необходимые предпринимателю решения», — рассказал собеседник The Page в Минюсте.

The Page Logo
У вас есть интересная колонка для The Page?
Пишите нам: [email protected]

Комментарии

Все новости