Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Топливный кризис подтвердил, что нельзя игнорировать или обманывать экономику – мнение

Почему в Украине возник топливный кризис

Почему в Украине возник топливный кризис

Кризис с топливом в Украине, от которого украинцы страдали более двух месяцев, и который искусственно создали чиновники, наконец сошел на нет. Предприниматели постепенно увеличили предложение на рынке, поэтому дефицит и очереди исчезли, а цены начали снижаться. Законы экономики работают, написал в фейсбуке совладелец «Новой почты» Владимир Поперешнюк.

Предприниматель считает, что обязательно нужно проанализировать ошибки чиновников, чтобы они не повторялись. Он назвал три такие ошибки в топливном кризисе.

Ошибка 1. Правительство начало регулировать и ограничивать цены, не понимая, что цена сама является лучшим регулятором. Если снижается предложение, то растет цена. Для заработка предприниматели направляют ресурсы, инвестиции в это направление. Предложение увеличивается, цены падают. Но пока чиновники держали цены ниже рыночных, дефицит продолжался. То есть все, что они достигли регулированием цен – продлили существование дефицита.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Ошибка 2. Правительство не убрало препятствия для новых игроков, оставило лицензии на производство и торговлю топливом, которые получить очень трудно. Тем самым сдержали увеличение предложения на рынке и развитие конкуренции. Более того, чиновники пошли с проверками и штрафами на предпринимателей, которые в это время тушили пожар, который зажгли чиновники.

Ошибка 3. До сих пор не разобрались с таможней и пересечением границ. В течение шести месяцев войны высшее руководство государства не решило одну из самых болезненных проблем экономики. Да, работа в этом направлении идет, ведь хотя бы топливу дают зеленый свет. Тем не менее в целом, это большая недоработка тех, кто отвечает за условия для развития экономики.

Подписывайтесь на нас в Google News!

«Нельзя играть, игнорировать или обманывать экономику. Невозможно ей помогать, ей можно только не мешать. Поэтому уходите со своими регуляциями, налогами, пошлинами и т.д. В стране война, нам жизненно нужны ресурсы для победы, а не эксперименты над украинцами», – резюмировал Поперешнюк.

Комментарии

Все новости