Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Косметический гигант Revlon подал заявление о банкротстве: что стало причиной

Компания Revlon Inc. подала заявление о банкротстве

Компания Revlon Inc. подала заявление о банкротстве

Американский производитель косметики и парфюмерии Revlon Inc. подал заявление о банкротстве в суд Нью-Йорка в соответствии со статьей 11 Кодекса о банкротстве США.

Этот шаг даст компании возможность провести реорганизацию и сократить объем задолженности.

В компании заявили, что рассчитывают получить $575 млн от своей существующей кредиторской базы, что поможет поддерживать ее повседневную деятельность.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

«Сегодняшняя заявка позволит Revlon предложить нашим потребителям культовые продукты, которые мы поставляем на протяжении десятилетий, и в то же время укажет более четкий путь для нашего будущего роста», – заявила президент и главный исполнительный директор Revlon Дебра Перельман в пресс-релизе, опубликованном утром 16 июня.

«Наша сложная структура капитала ограничивает нашу способность решать макроэкономические вопросы, чтобы удовлетворить этот спрос», – добавила Перельман.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Владельцем контрольного пакета акций Revlon является миллиардер Рональд Перельман, а его дочь Дебра руководит компанией.

Фонд MacAndrews & Forbes Перельмана приобрел Revlon в результате враждебного поглощения примерно за $1,8 млрд в 1985 году. 11 лет спустя компания стала публичной.

С годами бизнес Revlon рос за счет приобретений. Сейчас, помимо одноименного бренда, в его портфель входят марки Almay, American Crew, Coty, Cutex, Elizabeth Arden и Britney Spears. Продукция компании представлена в 150 странах.

Ранее Перельман всегда оказывал Revlon финансовую поддержку в случае финансовых проблем. Теперь же он может лишиться контроля над компанией на фоне значительного объема ее задолженности, роста инфляции и проблем с цепочками поставок.

Revlon избежал банкротства в 2020 году, когда в результате локдаунов были закрыты торговые центры и салоны. Сейчас продажи компании восстанавливаются, однако объем задолженности по состоянию на март, согласно данным для регуляторов, составлял около $3,3 млрд.

Инвесторы на протяжении длительного времени полагали, что Перельман продолжит искать способы оказания компании поддержки. Однако в этот раз компания, похоже, вынуждена искать пути решения самостоятельно. В минувшем месяце она сообщила, что кредиторы согласились временно увеличить кредитные линии на $32 млн и что она планирует привлечь дополнительное финансирование за счет продажи акций.

Акции Revlon на торгах в Нью-Йорке 15 июня подешевели на 4,4%. На момент закрытия торгов рыночная капитализация компании составляла $123 млн.

Долговая нагрузка компании оказалась обременительной, особенно после того, как в 2016 году она продала кредиты и облигации на сумму более $2 млрд для финансирования приобретения Elizabeth Arden.

Комментарии

Все новости