Facebook Pixel

Украинский борщ и компот — хиты сезона. Как работает программа «Кулинарная дипломатия»

Гастро/Еда

Автор

В Украине запустили программу «Кулинарная дипломатия». Она рассказывает миру об украинских гастрономических традициях. Амбассадором украинской кухни стал шеф-повар Юрий Ковриженко.

Борщ уже попробовали в Египте и Греции. Фото: Roman Grachev / Unsplash

Борщ уже попробовали в Египте и Греции. Фото: Roman Grachev / Unsplash

Борщ и компот уже попробовали в Египте и Греции. В этом году традиционные украинские блюда в авторской обработке приготовят еще и в Великобритании, Италии, Швейцарии.

«Кулинарная дипломатия» рассказывает миру об украинских гастрономических традициях. Фото: «Кулинарная дипломатия»

«Кулинарная дипломатия» рассказывает миру об украинских гастрономических традициях. Фото: «Кулинарная дипломатия»

Например, в греческом меню, кроме борща, были голубцы с раками и ассорти украинских закусок: сало с чесноком, форшмак, сыр со свеклой. В каждой стране ужин готовится в четыре руки: украинский шеф сотрудничает с местным коллегой — вместе они смешивают вкусы родных стран. В Греции подавали коктейль из узвара и Метаксы, а борщ — с греческим йогуртом вместо сметаны.

Голубцы с раками. Фото: «Кулинарная дипломатия»

Голубцы с раками. Фото: «Кулинарная дипломатия»

По словам Юрия Ковриженко, еще пять лет назад, когда они с командой МИД начинали работу, об украинской кухне в мире никто не знал. А сейчас украинец получил золотую медаль на международной конференции The Ambassadors of Taste for the Global Gastronomy и титул Почетного посла вкуса для глобальной гастрономии.

Топ-7 гаджетов для спорта и фитнеса Жизнь

Топ-7 гаджетов для спорта и фитнеса

Как золотая рыбка. Зарубежные туры для украинцев подорожали вдвое Жизнь

Как золотая рыбка. Зарубежные туры для украинцев подорожали вдвое

Как девушкам стать STEM. Чему учили на шестом модуле STEM is FEM Стиль жизни

Как девушкам стать STEM. Чему учили на шестом модуле STEM is FEM