Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Как почистить и приготовить артишок

Гастро/Еда

Лучший французский шеф-повар года, обладатель двух звезд Мишлен Эдуард Лубе рассказал и показал The Page Style, как правильно почистить и приготовить артишок.

Как почистить артишок

Как почистить артишок. Фото: Citronelle

Как почистить артишок. Фото: Citronelle

  1. Отрываем листья от стебля.
  2. Отламываем нижние листки с плода, оставляя небольшую часть у основания.
  3. Отрезаем стебель, оставляя пару сантиметров.
  4. Чистим артишок, как яблоко (будто срезая шкурку).
  5. Чистим оставшуюся ножку артишока.
  6. Аккуратно срезаем верхушку артишока.
  7. Чтобы артишок не потемнел, смазываем его лимоном, а потом кладем в воду, куда добавляем сок лимона.
  8. Стебель, который отрезали, чистим и нарезаем кусочками.

Как приготовить артишок

Как приготовить артишок. Фото: Citronelle

Как приготовить артишок. Фото: Citronelle

Фирменный рецепт Эдуарда Лубе — артишок баригуль с трюфелем и ягодами можжевельника. Чтобы приготовить это блюдо на 4 порции, понадобятся:

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
  • 12 артишоков
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 4 столовые ложки белого вина
  • 2 столовые ложки белого уксуса
  • 1/4 литра воды
  • 1 веточка розмарина
  • 2 лавровых листа
  • 1 щепотка соли
  • 12 зерен кориандра
  • 5 ягод можжевельника
  • 80 граммов сала
  • эстрагон
  • петрушка
  • трюфель
  • оливковое масло
  • сливочное масло

Готовим артишок баригуль:

Артишок баригуль с трюфелем и ягодами можжевельника. Фото: Citronelle

Артишок баригуль с трюфелем и ягодами можжевельника. Фото: Citronelle

  1. Чистим артишоки, кладем их в воду с соком лимона.
  2. Режем кубиками морковь, лук, сало.
  3. Кладем в кастрюлю оливковое и сливочное масло, лук, сало, морковь. Готовим помешивая.
  4. Добавляем в кастрюлю артишоки, помешиваем.
  5. Добавляем белое вино и белый уксус. Немного выпариваем вино и уксус.
  6. Добавляем воду с соком лимона, в которой лежали артишоки.
  7. Добавляем два лавровых листка, щепотку соли, веточку розмарина, 5 ягод можжевельника, 12 зерен кориандра.
  8. Когда вода закипит, делаем огонь меньше. Оставляем томиться в течение 35-40 минут.
  9. При подаче добавляем эстрагон, петрушку и трюфель.
Подписывайтесь на нас в Google News!

Комментарии

Пасхальная выпечка. 5 простых рецептов пасок

Благотворительная паска: где купить пасхальную выпечку, чтобы сделать добро

Citronelle и Saint bar готовят еду для киевлян в военное время: как можно помочь