Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Чехия построит жилье для переселенцев в Тернополе

Жилье для ВПЛ в Тернополе построит Чехия. Фото: Тернопольский городской совет

Жилье для ВПЛ в Тернополе построит Чехия. Фото: Тернопольский городской совет

В Тернополе в ближайшие месяцы появятся дома для вынужденно перемещенных украинских граждан. Это будут здания блочного типа, которые производит, а затем перевезет и обустроит Чешская Республика. Соответствующий меморандум был подписан по итогам встречи депутатов Тернопольского горсовета с чешской делегацией 12 сентября.

Quote«Тернополь выделит земельный участок для обустройства жилья для внутренне перемещенных лиц. В свою очередь чешская сторона обеспечит изготовление, перевозку и обустройство домов блочного типа для проживания внутренне перемещенных лиц», — говорится в сообщении горсовета.

Ожидается, что дома для ВПЛ должны появиться в течение следующих двух месяцев.

По данным мэра Тернополя Сергея Надала, в настоящее время в городе находятся более 28,2 тыс. официально зарегистрированных переселенцев. Он прогнозирует, что с приближением холодов их количество увеличится.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Quote«Сейчас работает система «Приют», есть немало помещений, которые тернополяне бесплатно предоставляют для проживания переселенцев, жильем служат многие общежития наших заведений профтехобразования. Вместе с тем нужно думать и создавать новые места, где внутренне перемещенные граждане смогут комфортно проживать», – добавил он.

Контекст. Напомним: для решения проблем с жильем для переселенцев Киев собирается купить за 2 млрд грн примерно тысячу квартир, которые будут предоставлять в аренду с последующим правом выкупа.

Комментарии

Все новости