Facebook Pixel

Невакцинированных украинцев готовят к жестким ограничениям: кого коснется и что запретят

Жесткие ограничения для невакцинированных: кому и что запретят, кто сможет работать. Фото: УНИАН

Жесткие ограничения для невакцинированных: кому и что запретят, кто сможет работать. Фото: УНИАН

В Украине могут ввести ограничения для невакцинированных граждан. Ограничения в первую очередь коснутся не только педагогов в школах, но и персонала общественного транспорта, кафе и ресторанов.

Также вакцинироваться придется сотрудникам коммерческих и коммунальных структур, которые контактируют с населением, отметил председатель парламентского комитета по вопросам здоровья нации Михаил Радуцкий.

Он подчеркнул, что сейчас в Украине достаточно вакцин для иммунизации населения. В то же время Радуцкий пояснил, что речь не идет об обязательной вакцинации, однако справедливо требовать, чтобы сотрудники, которые работают с людьми, получили прививки против коронавируса.

Telegram Logo

«Предприятиям предлагаем подавать заявку, заказывать мобильную бригаду и вакцинировать сотрудников прямо на рабочем месте. Поэтому теперь каждый решает сам: досуг и полноценная работа или вынужденные ограничения на время очередной волны коронавируса».

Михаил Радуцкий

Михаил Радуцкий

народный депутат от «Слуги народа»

Контекст. МОЗ анонсировало, что в случае ухудшения эпидемической ситуации работать будут школы, где вакцинировано не менее 80% учителей.

Комментарии

Все новости