Facebook Pixel

От 5 до 30 млрд долларов. США инвестируют в атомную энергетику Украины

Министр энергетики США Дженнифер Гренхольм и президент Украины Владимир Зеленский. Фото: сайт главы государства

Министр энергетики США Дженнифер Гренхольм и президент Украины Владимир Зеленский. Фото: сайт главы государства

Украина и США подписали документ о сотрудничестве в сфере энергетики, в рамках которого американская сторона планирует инвестировать до $30 млрд в атомную энергетику нашей страны.

Как заявил журналистам президент Владимир Зеленский, документ был подписан по итогам встречи с министром энергетики США Дженнифер Гренхольм в рамках визита в Вашингтон, передает «Суспильне».

«Мы видим, что будет комплексная инвестиция в атомную энергетику Украины... Думаем, что она будет составлять от $5 до $30 млрд».

Владимир Зеленский

Владимир Зеленский

Президент Украины

Глава государства заявил, что данная договоренность является только первой частью сотрудничества между США и Украиной, назвав ее «мощной победой для обеих стран».

Telegram Logo

Прочие подробности пока неизвестны, но, по словам Зеленского, детали могут сообщить министр энергетики Герман Галущенко и руководитель «Нафтогаза» Юрий Витренко, в частности о том, что касается «зеленой» энергетики.

Президент также добавил, что Украина видит поддержку Министерства энергетики США в вопросе российского газопровода «Северный поток — 2».

Контекст. Напомним, что на 1 сентября запланирована встреча Зеленского с президентом США Джо Байденом. До этого президенты не встречались лично, только говорили по телефону.

Комментарии

Все новости