Facebook Pixel

Зеленский снова едет в США. На этот раз на Генассамблею ООН: каковы главные цели визита

Зеленский примет участие в Генассамблее ООН: с кем встретится, о чем будет говорить. Фото: ОП

Зеленский примет участие в Генассамблее ООН: с кем встретится, о чем будет говорить. Фото: ОП

Президент Владимир Зеленский 21-22 сентября примет участие в открытии 76-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, которая состоится в Нью-Йорке, США. Там глава государства выступит с речью, проведет ряд двусторонних встреч с президентами других государств, представителями международных организаций, инвесторами и бизнесменами.

«Президент едет в Нью-Йорк с четкой целью: еще больше консолидировать поддержку мира для Украины. Это касается вопросов противодействия российской агрессии, привлечения инвестиций в Украину, борьбы с пандемией COVID-19», — сказал глава МИД Дмитрий Кулеба, которого цитирует «Интерфакс-Украина».

По его словам, президент «будет договариваться со своими визави о конкретных вещах в сферах безопасности, политики и экономики».

Telegram Logo

Ведущей темой, которая будет подниматься на встречах на всех уровнях, по его словам, станет вопрос оккупированного Крыма.

«Будет непростой разговор с генеральным секретарем ООН на эту тему, ведь мы хотим видеть большую вовлеченность ООН по вопросам Крыма», — отметил Кулеба.

Он добавил, что у Зеленского на Генассамблее будет очень плотный график, «расписанный буквально по минутам».

Контекст. Президент Владимир Зеленский 1 сентября провел встречу в Вашингтоне со своим американским коллегой Джо Байденом.

Во время встречи глава государства пригласил президента США посетить Украину. По словам главы Министерства иностранных дел Дмитрия Кулебы, Байден приедет в Киев, но точно не в этом году.

Комментарии

Все новости