Зеленский подал кандидатуру Шевченко на главу НБУ

Президент Украины Владимир Зеленский внес в Верховную Раду представление на назначение председателя правления «Укргазбанка» Кирилла Шевченко главой НБУ.

Соответствующий «Проект Постановления о назначении Шевченко К.Е. на должность Председателя Национального банка Украины» зарегистрирован в ВР под №3857.

Заседание Комитета по вопросам финансов, на котором будут рассматривать кандидатуру председателя НБУ, состоится 16 июля.

Telegram Logo

Кирилл Шевченко родился 25 октября 1972 года в городе Тула (РСФСР).

Образование высшее — выпускник Харьковского государственного экономического университета по квалификации экономист (1994 г.).

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Трудовая деятельность:

с 7 октября 2014 года беспрерывно работает в структурах государственного «Укргазбанка», 28 мая 2015 года избран председателем правления банка. Команда «Укргазбанка» под его руководством одной из первых в Украине начала развивать стратегию Green Banking, направленную на инвестирование в «зеленые» проекты и энергосберегающие технологии;

с мая 2012 года по август 2014 года — советник Секретариата председателя «Ощадбанка»;

с февраля 2012 года по апрель 2012 года — предправления компании «СКПД»;

с апреля 2011 года по декабрь 2011 года — предправления «Украинской Стратегической Группы»;

с сентября 2009 года по апрель 2010 года — первый заместитель предправления «Укргазбанка»;

с мая 2009 года по сентябрь 2009 года — назначен советником премьер-министра Украины;

с декабря 2006 года по май 2009 года — предправления Государственного ипотечного учреждения;

с октября 1995 года по декабрь 2006 года работал начальником отдела нормативов, заместителем начальника управления активно-пассивных операций, заместителем предправления, первым заместителем предправления Банка «Финансы и Кредит»;

с марта 1995 года по сентябрь 1995 года – экономист отдела экспертов, экономист, ведущий экономист сектора кредитных ресурсов кредитного отдела Акционерного почтово-пенсионного банка «Аваль»;

с августа 1994 года по март 1995 года – работал экономистом сектора вкладных операций, экономистом кредитного отдела, и. о. начальника сектора кредитного отдела по привлечению кредитных ресурсов «Украинского Кредитного Банка»;

с 1987 по 1989 год работал ремонтником на одном из старейших угледобывающих предприятий Украины – на шахте им. Ильича в городе Стаханов Луганской области (сейчас Кадеевка), куда семья переехала из Тулы.

Топ-менеджер «Укргазбанка» женат, пара воспитывает 17-летнюю дочь.

Кирилл Шевченко увлекается альпинизмом с 2011 года. Финансист совершил успешные восхождения на Арарат, Казбек, Килиманджаро, Эльбрус, треки в районе самого опасного в мире восьмитысячника – гималайской вершины Аннапурны. Еще одно увлечение банкира — кайтсерфинг.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости