Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Решает Рада: Зеленский ответил на петицию о снижении депутатам зарплат до минимума

Зеленский ответил на петицию о снижении нардепам зарплат до минимального уровня. Фото: focus.ua

Зеленский ответил на петицию о снижении нардепам зарплат до минимального уровня. Фото: focus.ua

Ежемесячный должностной оклад народного депутата устанавливает Верховная Рада. Так президент Владимир Зеленский ответил на петицию об установлении всем народным депутатам зарплаты на уровне минимального оклада.

По словам главы государства, Украина является правовым государством и соблюдает все законы.

Quote«Согласно пункту 21 части первой статьи 92 Конституции Украины, статус народных депутатов Украины определяется исключительно законами Украины.
QuoteЧастью первой статьи 33 Закона Украины «О статусе народного депутата Украины» определено, что ежемесячный должностной оклад народного депутата устанавливается Верховной Радой Украины. Надбавки к установленному Верховной Радой должностному окладу народному депутату производятся в размере, установленном для членов Кабинета министров Украины», — подчеркнул президент.

Вместе с тем Зеленский напомнил, что в соответствии с постановлением, принятым Кабмином 6 апреля, большинству чиновников, в частности, премьер-министру, первому вице-премьер-министру, министрам и их первым заместителям, председателю и членам Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, а также председателям областных и городских госадминистраций надбавка за интенсивность труда не выплачивается.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Quote«Обеспечение потребностей армии и социальная защита населения будет всегда оставаться неизменным приоритетом государства, прежде всего для достижения мира и сохранения территориальной целостности Украины», — подчеркнул президент.

Контекст. В Украине частично ограничили премирование заместителей министров. Так, по решению Кабинета министров размер премирования первых заместителей министров и заместителей министров не должен превышать 30% должностного оклада.

Комментарии

Все новости