Зеленский объяснил, почему пересмотрел медреформу Супрун

Владимир Зеленский. Фото: сайт президента

Владимир Зеленский. Фото: сайт президента

Президент Владимир Зеленский считает, что медицинская реформа в Украине не была достаточно успешной, как показала вспышка COVID-19 в стране. Поэтому в реформу нужно внести изменения.

Об этом глава государства заявил в ходе своей пресс-конференции в честь года президентства, сообщили в пресс-службе Зеленского.

По его словам, некоторые вещи в реформе были сделаны правильно. Однако также есть много факторов, на которые не обращали внимания, из-за чего страна оказалась «голой» в медицинском плане перед таким вызовом, как COVID-19.

Президент отметил, что большинству докторов нравится первый этап медицинской реформы. Однако второй этап не был эффективным, поскольку сейчас уровень зарплат водителей «скорой» составляет 4-5 тыс. грн.

«Мне кажется, что эта реформа неправильная. Если все психиатрические больницы и тубдиспансеры выходят с забастовками, потому что их закрывают, – это же неправильная реформа. Она неразумная. Она не для людей. Она точно не для врачей. Она ни для кого. Потому и надо ее пересматривать».

Владимир Зеленский

Владимир Зеленский

Президент Украины

Зеленский также добавил, что перед тем, как закрывать медучреждения, нужно открывать новые, в которых будут достойные условия для пациентов и медиков.

Контекст. Председатель комитета Верховной Рады по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования, член фракции «Слуга народа» Михаил Радуцкий в эфире «Радио Свобода» ранее заявлял, что если будут выполнены определенные условия, то страховая медицина начнет работать в Украине через три года.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости

В Киеве и Харькове открыли метро: что нужно знать

На фоне ослабления карантинных мероприятий, которые связаны с коронавирусной болезнью COVID-19, Киевский и Харьковский метрополитены возобновили работу 25 мая. Решение относительно открытия метро в Днепре будет принято на заседании Днепропетровского облсовета 25 мая.

Черногория первой в ЕС победила COVID-19

Первой страной в Европе, преодолевшей коронавирус COVID-19 стала Черногория. В стране уже 20 дней подряд не фиксировали случаев заражения.

В Швеции запустили первую общедоступную сеть 5G

Телекоммуникационная группа Tele2 24 мая ввела в эксплуатацию первую в Швеции общедоступную сеть мобильной связи пятого поколения (5G). Об этом сообщило агентство DPA International.