Facebook Pixel

Петиция о запрете на въезд гражданам РФ в рекордно короткие сроки набрала достаточно подписей. Теперь ее должен рассмотреть президент

Зеленский должен рассмотреть петицию о запрете на въезд гражданам РФ. Фото: Tima Miroshnichenko/Pexels

Зеленский должен рассмотреть петицию о запрете на въезд гражданам РФ. Фото: Tima Miroshnichenko/Pexels

Петиция о запрете гражданам России въезжать на территорию Украины или введении визового режима с государством-агрессором набрала более 25 тысяч подписей за 8 дней и несколько часов. Этого количества подписей достаточно, чтобы президент Владимир Зеленский рассмотрел ее. Об этом сообщил активист и автор петиции Сергей Стерненко в Telegram.

Стерненко заявил, что тема петиции особенно актуальна, учитывая нынешнее обострение на фронте и стягивание российских войск к нашим границам.

Отметим, что граждане РФ имеют право без виз въезжать на территорию Украины на 90 дней в течение 180 дней.

Telegram Logo

Дополнительно. Месяц назад 25 тысяч подписей набрала петиция о полном запрете на выступления российским артистам в Украине. В ответе на нее президент отметил, что в Украине уже существуют законы и нормы для запрета выступлений россиянам из «черного» списка. Он также перенаправил петицию премьер-министру Денису Шмыгалю, секретарю СНБО Алексею Данилову и главе СБУ Ивану Баканову с просьбой изучить изложенные в ней предложения и проанализировать соблюдение законодательства.

Комментарии

Все новости