Facebook Pixel

Петиция о запрете выступлений российских гастролеров в Украине набрала голоса. Решать Зеленскому

Петиция Зеленскому о запрете гастролей российских артистов в Украине набрала голоса. Фото: ОП

Петиция Зеленскому о запрете гастролей российских артистов в Украине набрала голоса. Фото: ОП

Петиция с требованием внедрения полного запрета на проведение концертов российскими артистами и актерами в Украине набрала необходимое для рассмотрения количество голосов. Теперь администрация президента обязана её рассмотреть и дать на нее ответ.

Петицию 21 сентября подал украинский продюсер Игорь Кондратюк. Она уже набрала 25 279 голосов (чтобы ее рассмотрел президент нужно 25 тыс.). Автор предлагает сделать исключения для артистов и актеров, которые «публично выступили против российской агрессии», среди которых актриса Лия Ахеджакова, музыкант Андрей Макаревич и другие.

Quote«Это неестественно, когда артист выступает и для россиян-оккупантов, и для оккупированных ими украинцев... Музыка и другие виды искусства от агрессора не могут быть вне политики во время войны. Поскольку они являются продолжением войны другими методами — методами заинтересования украинцев культурой агрессора, от оружия которого погибли тысячи украинцев и претерпели лишений миллионы вынужденных переселенцев», — отметил в петиции Кондратюк.

Контекст. В сентябре Минкульт обновил список невъездных в Украину лиц. Сейчас в него входят: актеры Вера Алентова, Федор Бондарчук, Валентин Гафт, Владимир Гостюхин, Дмитрий Певцов, Иван Охлобыстин, Михаил Пореченков, Жерар Депардье, Стивен Сигал; певцы: Надежда Бабкина, Александр Розенбаум, Иосиф Кобзон, Станислав Пьеха, рэпер Моргенштерн и другие.

Telegram Logo

Комментарии

Все новости