Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

США могут упростить въезд для некоторых категорий граждан Украины

Беженцы уезжают из Киева. Фото: vikna.tv

Беженцы уезжают из Киева. Фото: vikna.tv

Администрация президента Джо Байдена планирует на этой неделе начать работу, чтобы облегчить прибытие в Соединенные Штаты некоторых украинцев, спасающихся от российского вторжения. При этом за первые 16 дней марта в США были приняты всего семь беженцев из Украины. Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на информированные источники.

Власти намерены упростить въезд в страну граждан Украины, имеющих родственников среди граждан США или обладателей вида на жительство. Администрация президента США намерена увеличить число сотрудников, которые будут заниматься обработкой заявлений на получение временного статуса, известного как «гуманитарное условно-досрочное освобождение», позволяющего попасть в страну по гуманитарным причинам. Особое внимание уделят активистам, представителям ЛГБТК- сообщества, журналистам и другим «потенциально уязвимым» группам, отмечают источники агентства.

Законодатели и правозащитные группы призвали администрацию Байдена сделать больше, чтобы помочь украинцам, которые хотят найти убежище в США.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Чиновники Байдена заявили, что большинство людей, покидающих Украину, захотят остаться в Европе, где они могут путешествовать без визы и иметь семью и друзей.

По данным Госдепартамента, в январе и феврале во время подготовки России к войне США приняли 514 украинских беженцев.

Администрация Байдена заявила, что беженцы не должны пытаться обращаться за туристическими визами в США, которые предназначены только для краткосрочного пребывания.

Поблагодарить 🎉

Комментарии

Все новости