Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Оккупанты могут устроить реальный теракт на ЗАЭС 19 августа – разведка

Запорожская АЭС. Россия готовит провокацию на станции 19 августа 2022г. Фото: ГУР МО

Запорожская АЭС. Россия готовит провокацию на станции 19 августа 2022г. Фото: ГУР МО

Украинская разведка узнала о подготовке российскими захватчиками провокации на Запорожской АЭС 19 августа. В Главном управлении разведки Минобороны не исключают возможность теракта на объекте.

В ГУР МО располагают информацией о незапланированном «выходном», который россияне объявили на ЗАЭС в пятницу, 19 августа. На станции будет находиться исключительно оперативный персонал, больше никого допускать не будут. Кроме того, у разведки есть данные о том, что представители «Росатома» спешно покинули территорию атомной станции.

В то же время росСМИ активно распространяют фейки о якобы подготовке Вооруженных сил Украины к совершению теракта на ЗАЭС. В сообщениях, которые они транслируют, говорится, что Украина вроде бы намерена устроить техногенную катастрофу во время визита генсека ООН Антониу Гутерриша, чтобы переложить вину на рф.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Quote«Из имеющейся информации становится понятно, что после масштабных обстрелов Запорожской атомной станции оккупанты могут «повысить ставки» и устроить реальный теракт на крупнейшем в Европе ядерном объекте. К тому же приурочить это преступление к пребыванию в Украине Генерального секретаря ООН», — объясняют в ГУР МО.

Контекст. Авария на Запорожской АЭС, которую захватили оккупанты, может стать большей катастрофой, чем Чернобыль, заявил президент Владимир Зеленский.

В случае аварии на объекте необходимо будет эвакуировать примерно 400 тыс. человек из 50-километровой зоны обязательного отселения. Речь идет о 190 тыс. людей из Запорожской области и 200 тыс. – с Днепропетровщины.

Подписывайтесь на нас в Google News!
Поблагодарить 🎉

Комментарии

Все новости

FAVBET Tech – новый игрок IТ Ukraine Association

новости компании