Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

В «Энергоатоме» рассказали о возможных последствиях остановки россиянами Запорожской АЭС

Россияне угрожают остановить ЗАЭС – что может произойти. Фото: Энергоатом

Россияне угрожают остановить ЗАЭС – что может произойти. Фото: Энергоатом

Компания «Энергоатом» заявила: если российские захватчики остановят Запорожскую АЭС, как они угрожают, это приблизит сценарий радиационной катастрофы на станции.

Quote«Из-за отключения генераторов ЗАЭС от энергосистемы Украины их нельзя будет использовать для работы на собственные нужды охлаждения топлива в случае обесточивания станции. Это приблизит возможный сценарий радиационной катастрофы на крупнейшей атомной электростанции Европы – Запорожской АЭС», – говорится в сообщении.

Эксперты отмечают, что, захватив АЭС под свой контроль, вмешиваясь в процессы управления ею и систематически ее обстреливая, россияне уже создали опасность на атомном объекте. Изо дня в день они разрушают возможности защиты Запорожской АЭС от радиационной аварии.

Quote«Россияне хотят отсоединить ЗАЭС от нее (энергосистемы Украины – The Page). А после этого постараются подключить станцию к Крыму. Но когда у нее нет связи с украинской энергосистемой, она перейдет в режим блекаута. Это все сделает возможным подключение ЗАЭС к энергосистеме россии. Именно так осуществляется ядерный терроризм», — подчеркивают в «Энергоатоме».

В компании отмечают необходимость вывода российских солдат и техники с территории станции и возвращения объекта под контроль Украины.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Контекст. Напомним: генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что присутствие военных рф на Запорожской атомной электростанции создает большие риски, поэтому объект необходимо срочно демилитаризировать.

Комментарии

Все новости