Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Очередной обстрел ЗАЭС: оккупанты попали совсем близко к первому энергоблоку

РФ в четвертый раз за день обстреляла ЗАЭС, оккупанты попали недалеко от первого энергоблока. Фото: korrespondent.net

РФ в четвертый раз за день обстреляла ЗАЭС, оккупанты попали недалеко от первого энергоблока. Фото: korrespondent.net

Оккупанты в очередной раз за сегодняшний день обстреляли Запорожскую АЭС. Об этом сообщили в Энергоатоме.

Попадание было зафиксировано совсем неподалеку от первого энергоблока, в результате чего повреждения получила станция хозяйственно-бытовых стоков. Там было зафиксировано обширное задымление, о котором сообщалось ранее.

Quote«Ситуация обостряется, ведь совсем рядом расположены источники излучения и повреждены несколько радиационных датчиков», — подчеркнули в Энергоатоме.

Кроме того, сообщается, что ранее под обстрел российских оккупационных войск попала пожарная часть, расположенная по территории ЗАЭС и предназначенная для ее защиты от пожаров и их тушения в случае чрезвычайных ситуаций на станции.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Quote«Оккупанты продолжают методически разрушать инфраструктуру самой атомной электростанции, крупнейшей в Украине и Европе, ее города-спутника и экстренных служб», — говорится в сообщении.

Стоит отметить, что рф инициировала заседание Совета безопасности ООН из-за ситуации на ЗАЭС. на рф утверждают, что это украинская сторона обстреливает станцию. Вполне вероятно, что четыре обстрела ЗАЭС, которые были зафиксированы по состоянию на 18:30 11 августа, не что иное, как провокация рф, чтобы перевести на Совбезе ответственность за обстрелы на Украину.

Контекст. Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что авария на Запорожской АЭС может стать большей катастрофой, чем Чернобыль. Он подчеркнул, что остановить радиацию, если случится авария, будет невозможно.

Поблагодарить 🎉

Комментарии

Все новости