Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Виднеются клубы дыма: в «Энергоатоме» заявили об очередном обстреле ЗАЭС оккупантами

Оккупанты совершили очередной обстрел ЗАЭС, утверждают в «Энергоатоме»

Оккупанты совершили очередной обстрел ЗАЭС, утверждают в «Энергоатоме»

В четверг, 11 августа, российские оккупационные войска в очередной раз обстреляли Запорожскую атомную электростанцию. Об этом сообщили в «Энергоатоме».

Так, в районе комендатуры станции, а именно возле участка сварки и хранилища источников излучения, зафиксировали пять «прилетов». Еще пять «прилетов» произошли в районе находящейся рядом с ЗАЭС пожарной части. В результате обстрелов произошло возгорание травы на небольшом участке, пострадавших нет.

Вместе с тем сообщается, что из-за обстрелов не произошла «пересменка».

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Quote«В результате обстрелов на станции не удалось вовремя провести пересменку, поскольку для безопасности атомщиков автобусы с персоналом последующей смены развернули обратно в Энергодар. Пока ситуация окончательно не нормализуется, работу будут продолжать работники предварительной смены», — говорится в сообщении.

Стоит отметить, что после обстрелов в социальных сетях начало распространяться видео, на котором видны клубы дыма, поднимающиеся над ЗАЭС.

Контекст. Президент Владимир Зеленский заявил, что в случае аварии на Запорожской АЭС, которую захватили оккупанты, катастрофа будет больше, чем Чернобыльская. Он подчеркнул, что, по сути, это будет тем же самым, что и применение Россией ядерного оружия, но без ядерного удара.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Комментарии

Все новости