Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

ЗАЭС снова обесточена. В Энергоатоме предупредили об опасности

Запорожская АЭС: обстрелы 8 октября 2022 года. Фото: Facebook / ЗАЭС

Запорожская АЭС: обстрелы 8 октября 2022 года. Фото: Facebook / ЗАЭС

Российское оккупационное войско в субботу, 8 октября, около 1 ночи в очередной раз обстреляло Запорожскую АЭС. В результате атаки произошло обесточивание объекта, станцию сейчас питают дизель-генераторы.

Quote«Сегодня ночью в 00:59 из-за очередного обстрела российскими войсками была повреждена и отключилась последняя линия связи с энергосистемой 750кВ ЗАЭС – Днепровская. В результате произошло полное обесточивание Запорожской АЭС», — говорится в сообщении «Энергоатома».

В компании отмечают, что имеющихся запасов топлива на ЗАЭС хватит для функционирования дизель-генераторов на срок до 10 дней.

«Энергоатом» отметил необходимость проведения ремонтных работ и возобновление линий связи Запорожской АЭС с энергосистемой. Специалисты также заявили, что планы по перезапуску реакторов в таких условиях нереальны.

Контекст. Напомним: на днях в «Энерготоме» анонсировала повторный запуск двух реакторов на Запорожской АЭС. Это необходимо для безопасности крупнейшей в Европе атомной станции из-за приближающихся холодов и снижения температуры.

В ответ на никчемный указ российского диктатора Путина о присвоении россией Запорожской АЭС Украина призвала международное сообщество ввести санкции против «Росатома». Украинская сторона также настаивает на необходимости лишения страны-агрессора прав членства в МАГАТЭ.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Поблагодарить 🎉
Комментарии
Все новости