Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

На ЗАЭС отключилась последняя линия, соединяющая станцию с энергосистемой Украины – «Энергоатом»

В Энергоатоме заявили об отключении последней линии на ЗАЭС, соединявшей станцию и энергосистему Украины. Фото: ukrinform.com

В Энергоатоме заявили об отключении последней линии на ЗАЭС, соединявшей станцию и энергосистему Украины. Фото: ukrinform.com

В понедельник, 5 сентября, на оккупированной рф Запорожской атомной электростанции отключилась последняя линия, которая соединяла АЭС с энергосистемой Украины. Об этом сообщили в НАЭК «Энергоатом».

Quote«5 сентября в результате пожара, начавшегося из-за российских обстрелов, была отключена ЛЭП 330 кВ ЗаТЭС – Ферросплавная. Это последняя линия, соединяющая узел ЗАЭС/ЗАТЭС с энергосистемой Украины», — говорится в сообщении.

В Энергоатоме добавили, что из-за отключения линии пришлось разгрузить и отключить от сети 6-й энергоблок, который сейчас питает собственные потребности ЗАЭС.

Кроме того, было отмечено, что оккупанты в течение последних трех суток вели интенсивные обстрелы территории вокруг Запорожской АЭС.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Quote«В результате были повреждены и отключены линии электропередачи (ЛЭП) 750 кВ ЗАЭС – Днепровская, 330 кВ ЗАТЭС – Каховская и ЛЭП 330 кВ ЗАЭС – Мелитополь. Также поврежден АД 750/330 кВ ЗАЭС. Другие линии узла ЗАЭС/ЗАТЕС получили повреждения еще раньше», — сообщили в «Энергоатоме».

Контекст. В четверг, 1 сентября, на оккупированную Россией Запорожскую атомную электростанцию с инспекцией прибыла миссия МАГАТЭ, возглавил которую генеральный директор агентства Рафаэль Гросси.

Комментарии

Все новости