Запасы газа в ПХГ Украины в 1,6 раза выше, чем в прошлом году

По состоянию на 1 июня 2020 года запасы газа в украинских подземных хранилищах (ПХГ) превысили отметку 18 млрд куб. м.

1 июня прошлого года в украинских ПХГ находилось 11,5 млрд куб. м газа, что в 1,6 раза ниже, чем в этом году, свидетельствуют оперативные данные «Оператора ГТС Украины» (ОГТСУ).

Таким образом, на начало июня украинские ПХГ заполнены на 58,2%, что является рекордным показателем за последние годы.

Telegram Logo

С начала сезона закачки, который начался 11 марта, в подземные хранилища было закачано 2,3 млрд куб. м газа, что на 17% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Запасы природного газа в ПХГ достигли достаточного для прохождения зимы уровня еще 28 апреля, превысив 16 млрд куб. м.

При заполнении ПСГ отметку 17 млрд куб. м «Укртрансгаз» прошел 12 мая.

После завершения отопительного сезона 2019/2020 в Украине накопились рекордные для страны запасы газа в ПХГ в объеме 15,8 млрд куб. м. Пополнение хранилищ газом началось 6 апреля.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости

ЕС утвердил новые правила для дальнобойщиков: что изменится для украинцев

Дополнительно. Президент Владимир Зеленский в чате дальнобойщиков в Viber пригрозил им и владельцам грузовиков последствиями, если те будут обходить взвешивание машин и, соответственно, разрушать новые дороги. Речь идет о закрытом чате «ГВК Весовой контроль», в котором дальнобойщики обсуждают, по каким дорогам лучше ехать перегруженными, чтобы не попасть на весовой контроль. В нем состоят почти 18 тыс. человек.

ОПЕК+ обсудит возможность увеличения добычи нефти уже с августа

Саудовская Аравия предложила уменьшить объем сокращения добычи нефти с 9,7 млн до 7,7 млн баррелей в сутки уже в августе.

«Нафтогаз» потратил 2 млн евро на ПО для управления персоналом

Дополнительно. «Нафтогаз» планирует увеличить объемы добычи углеводородов на месторождениях «Укргаздобычи» в Западной Украине. Для этого был проведен открытый конкурс, по итогам которого международная компания Expert Petroleum в течение первых пяти лет инвестирует около 1 млрд грн ($30 млн) в повышение интенсивности добычи газа на истощенных месторождениях, бурение скважин и развитие инфраструктуры.