Facebook Pixel

Зеленский предупредил об ударах рф по украинской ГТС

Россия может атаковать украинскую газотранспортную систему, а после этого потребовать от Европы запустить газопровод «Северный поток — 2». Такое мнение высказал президент Украины Владимир Зеленский.

По словам главы украинского государства, этому будет предшествовать некий теракт в рф, который совершит она же сама.

Quote«Они нанесут удары по ГТС Украины. Но чтобы их не обвинили, они совершат теракт на своей территории. Им все равно, что взрывать. Обвинят нас, чтобы ударить по нашей ГТС. Он (Путин – The Page) скажет Европе, что нет возможности (поставлять газ), нам нужно запустить «Северный поток — 2», иначе Европа останется без газа из-за Украины», – высказался Зеленский.

Также он добавил, что российская сторона будет продолжать попытки подорвать энергетическую систему Европы, однако на это политика стран-членов ЕС должна быть следующей: «Мы «Северный поток — 2» не запустим и санкции не снимем».

Контекст. В понедельник и вторник, 10 — 11 октября, рф била ракетами по гражданским и объектам критической инфраструктуры Украины, в результате чего без электроснабжения остались тысячи пользователей. Из-за этого Украина была вынуждена прекратить экспорт электроэнергии в Европу.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Поблагодарить 🎉