Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Это не о поиске мира: Подоляк рассказал, зачем Москве на самом деле переговоры с Украиной

Зачем россии переговоры с Украиной – Подоляк. Фото: ОП

Зачем россии переговоры с Украиной – Подоляк. Фото: ОП

В Офисе президента не верят в искреннее желание российского руководства сесть за стол переговоров. Переговоры Кремлю нужны точно не для того, чтобы остановить войну, поскольку Москва так и не отказалась от намерения «уничтожить Украину как независимое государство», отметил советник главы ОП Михаил Подоляк в интервью «Медузе».

Он подчеркнул, что «истерически просить о переговорах» рф заставило именно молниеносное контрнаступление украинских войск.

Quote«Попытка выторговать фиктивные переговоры для россии, а на самом деле зафиксировать ультимативные требования – это либо способ «закрепить» хоть какие-то территориальные приобретения, либо способ получить на несколько месяцев оперативную паузу, чтобы провести перегруппировку, натренировать мобилизованных и продолжить атаковать наши территории, либо отсрочить и оттянуть поражение в войне, пытаясь поиграть в те или иные шантажи дальше», — отметил Подоялк.

В то же время он подчеркнул, что Украина от переговоров не отказывается, однако есть условия.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Quote«Переговоры с российской федерацией станут возможны, когда россия продемонстрирует готовность к конструктивному диалогу и выполнит единое базовое условие: выведет войска за пределы территории Украины (до границ 1991 года)», — пояснил он.

Только при таких условиях Украина и рф смогут решать за столом переговоров, каким будет дальнейшее сосуществование двух стран.

Отдельно он подчеркнул, что Силы обороны Украины, не принимая во внимание заявления Шойгу и Суровикина, продолжают контрнаступление и шаг за шагом освобождают украинские города и села из-под российской оккупации.

Контекст. В Пентагоне допускают, что этой зимой во время потенциального затишья в боевых действиях между рф и Украиной может возникнуть «окно возможностей» для старта переговорного процесса.

Поблагодарить 🎉

Комментарии

Все новости